Блог про автомобили и все, что с ними связано... Автомобильные новости со всего мира, новинки, фото, подробности...

вторник, 11 августа 2009 г.

Совесть ГИБДД

16 июля житель подмосковного города Долгопрудный Кирилл Васильев, скучая в пробке на железнодорожном переезде, сфотографировал, как инспектор ГИБДД на патрульной "Ладе" не только не среагировал на выезд джипа на встречную полосу, но и сам пристроился на встречке в "хвосте" нарушителя. Васильев, 37-летний отец троих детей, в последнее время так часто слышал о том, как милиция борется за чистоту своих рядов, что всерьез поверил этим заявлениям. Фотографию с пояснениями он отправил в ГАИ Московской области. В итоге водитель джипа отделался легким испугом, инспектора-нарушителя всячески поддерживают коллеги, обязанные разобраться в инциденте. А у "добровольного помощника милиции" начались проблемы.

На официальном сайте УГИБДД Московской области есть раздел "Прием обращений". Анонимки не рассматриваются, необходимо указать ФИО и домашний адрес. 16 июля Кирилл поместил в этом разделе уличающую нарушителей фотографию и письмо: "16 июля 2009 года на железнодорожном переезде "Водники" в сторону г. Долгопрудного я, находясь в своем авто, увидел, как к переезду по встречке внаглую проехал джип, через пару минут рядом с джипом встала "скорая" со включенными маячками, а еще через пару минут подъехала патрульная машина без включенных маячков. Я злорадно подумал, что водитель джипа попался, но не тут-то было. Гаишники на нарушение со стороны джипа вообще не прореагировали. Так вот мирно и стояли на встречке перед переездом. А когда шлагбаум открылся, разъехались в разные стороны. Вот так гаишники и сами нарушают правила и другим разрешают... Когда на встречку выезжают спецмашины - пусть включают мигалки. А когда всякие там джипы выезжают, то тут я просто не выдержал. Сам стоял в пробке чуть ли не час, а эти блатные так и лезли, так и лезли..." На фотографии видны госномера автомобилей-нарушителей: патрульной "Лады" - о1227 50rus и джипа "Мицубиси" - с757рв 150rus.

Вечером 30 июля Кириллу позвонили на мобильный. Номер не определился. Некто, не представившись, пригласил прийти 3 августа в 10.00 в кабинет 413 ГИБДД Московской области. "Занялись моей жалобой", - подумал Кирилл. Скоротать остаток вечера решил на популярном сайте "Одноклассники". На его страничке на доступном всем форуме висело сообщение: "Кирилл Васильев - стукач".

В 413-м кабинете подмосковного ГАИ, куда по телефону некто приглашал Кирилла Васильева, как выяснилось, располагается отдел по разбору административных правонарушений. А жалобу на нерадивого Александра Иванова разбирает... его бывший начальник Андрей Волков, который до февраля возглавлял долгопрудненское ГАИ. Получается, Кирилл не зря беспокоится - не эти ли друзья-коллеги "слили" его данные или, страшно подумать, сами устроили травлю в интернете?

Если верить информированному общественнику Данилину, картина получится такая. На выехавший на встречку джип загадочного опера протокол оформлен задним числом. Нарушителем признана его жена, которая на 4-6 месяцев лишилась прав. Зато ценный оперативник прикрыт. По этому пункту инспектор Иванов теперь чист. За его собственный выезд на встречку бедолагу и винить трудно - ему же мигалку не на что починить. Осталось выяснить, кто разгласил данные Кирилла Васильева и устроил его травлю. Следы спамеров "Соловьева" и "Цветкова" в интернете стерты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий